Being Grateful

Recently, i was attending the annual meeting of my family’s relative, the event was held every year on the nuance of ied fitr. then i had an opportunity of sharing some (islamic) value. it called mauidhoh hasanah, which means the good advice. that that was my very first time, and i don’t know what to talk, … [Read more…]

Be a Good Developer Nowdays

Kemaren di sesi sharing GDILab Tojay share tentang 5 hal yang harus diketahui oleh Web Developer. disini rasanya gue tulis lebih umum tidak hanya tentang Web Developer tapi lebih tentang Developer pada umumnya. At first, gue nulis ini bukan karna gue udah jadi developer yang baik, justru karna gue juga belum jadi developer yang baik, so ini juga bisa jadi reminder buat gue … [Read more…]

Meningkatkan UI design dengan Typography yang Baik

Pada sharing session di GDILab tempo lalu yang disampaikan oleh Pak Rozi, designer YOT, menjelaskan tentang pentingnya typography dalam desain. dia menjelaskan tipe-tipe font, gimana kalo dirangkai jadi tulisan, ada anomali atau tidak didalamnya, penggunaan line spacing, tulisannya memiliki tekanan atau tidak. hal-hal yang saya ngga gitu saya perhatikan dan ngga gitu mudeng juga sebenernya. Mengoptimalkan tipografi adalah mengoptimalkan pembacaan, aksesibilitas, … [Read more…]

Komunitas dan Bisnis Open Source, Dulu dan Sekarang

Masih bahas tentang pertanyaan (dari entah peserta atau panitia) pas kemaren ngisi di acara bootcamp Doscom kemaren, ada yang nanya mengenai apakah product product yang ada di GDILab baik itu polaris, iris dll itu open source ? jawabannya, untuk sekarang belum. rencana kedepan sih iya. beberapa fitur akan kita share code nya, kita share library yang kemudian … [Read more…]